會員登入
记住账号密码
忘记密码 成为新会员
 
 

回到首页

 

品牌故事

 

制造过程

 

产品介绍

 

最新消息

 

品味艺术

 

讨论留言

 

联络我们

   

香产品的制造

材料名称 取得来源 概说
竹支、桂竹、用做线香香脚的部分,以前用人力切剖香脚,现在皆以机器取代,楠树皮粉简称粘粉,粘粉是线香竹支与香粉黏着的媒介物,同时也是线香、环香、香塔控制燃烧时间的重要控制成分,香料 各类香料 依客户需要或香味做不同调配。

线香产品的制造方面又与材料及机械相关联,其中以线香的影响为最大﹔香产品主要原料是香料,而线香除了香料之外,还有握香拿香的红色竹支──香脚的部分,因此线香除了是香产业主要产品,其制造过程也较为复杂﹔线香之结构与制造过程如下图所示:

1.打底是指先将香脚的四分之三部分沾上清水,而后将粘粉沾上沾水的香脚,粘粉遇水会具有黏性,此步骤是为香料的沾黏媒介,制香的第一步骤。

2.内腹是把香料与香支进行均匀的裹粉动作,沾水、内腹两个动作大多重复三到四次﹔是这步骤所用的香料是线香最主要的成分。

3.盖面,最后一次的裹粉,这个步骤是最重要的,制香师傅的工艺好与坏全看最后一遍,要把剩余的香料全部裹上表面,几乎只剩下一小撮,制香师傅并藉此步骤为线香作最后修整﹔以上这三动作也叫做“抡纸扇"(就像转动纸扇般的动作与形态)。