會員登入
记住账号密码
忘记密码 成为新会员
 
 

回到首页

 

品牌故事

 

制造过程

 

产品介绍

 

最新消息

 

品味艺术

 

讨论留言

 

联络我们

   

 

陈振芳香铺简介

专营/传统手工香、卧香、香环、小盘香等制品,陈振芳香铺创始于公元1910年清宣统二年,创始人陈涂,第二代经营人陈金墇接手开创出一片天,最鼎盛时期制香师傅多达十几人,师傅徒弟一起吃饭需三张大圆桌,可想当时工厂制香的盛况,现由第三代小儿子陈盈州接手,第四代也已准备传承,制香工艺传承迈向一世纪。

经营者介绍

1965年出生于台北市,从小在传统制香环境中熏陶长大,努力学习,常年跟随父亲学习调配原料和传统制香技术,将制香的工序提升更上一层楼。由于近年来在自然生态环境上的破坏,本香铺更是致力于创新中保留传统制程,秉持着挑战原物料的价格和质量上波动,依然维持稳定的质量,是更需要长年丰富经验的累积,促使自己在技术上更精进。本人自幼时便常与几位从小在本铺学习制香技术超过五十年的老师傅交换实做经验及改进意见,在传统上与现代化的改良作努力,使香的质量达到天然原味、微烟清香、合乎人体健康和环保的基本必备要求。

陈振芳香铺的坚持

本铺主要产品为中国传统手艺,采取手工制作,相当费时费力且产量有限。然而随着半自动化机器的发展也渐渐利用机器辅助,大大缩短制作工时,并有效提升产量和质量。但是传统技艺的一贯坚持下,仍有绝大部分的步骤必须采用手工制作,以维持传统制香技术的传承。

本人在香料及沉香上的钻研有很大的心得,更努力研习古法及广泛应用在生活中的香道文化,使香道形成一种精致文化, ‘香’的德行也是人们崇尚和修息的指标,让普罗大众可以认香、应用香与得到香的教化,走入清境的香道生活。

本铺香品

特制奇楠水沉香、惠安水沉香、老山檀香、药香之立香、卧
香、24小时香环、小盘香及香塔,及养生、净化空气之香品。

代客特制

台湾佛教文物的藏传贡香、小盘香,中华身心灵促健会的奈米
艾草卧香和小盘香,台北市财团法人行天宫内殿诵经使用的
檀香贡香,代客制作不计其数,经验丰富并赢得业界尊重。

品香教学

香道文化的历史典故,香的科学,香品的应用等等。
以个人及小团体为主。

 

传承经营理念

本人第三代沉浸在香的世界里,算一算也有35年了,所接触的香木少说也有上百种,越了解香木,才越发现自己的渺小。香木素材的美,实在有太多值得用心体会感动的地方,一 个香品的调味完成,从选取产区香材、与师傅沟通理念、调味、手工研磨入味、老师父再加工,然后不断修改再修改,做不好再重新来过,感觉不对再重新来过,为的就是想 完整呈现香的美味并赋予一个新的生命力,我们的生活里多久没有这样的感动与成就了?

陈振芳香铺是百年老店,除了具有丰沛的香材资源优势外,更有百年制香的经验。在质量,资源,设备,调味能力上,小至个人用户,大至大型庙宇使用,都能深获赞赏与认同。

陈振芳香铺在众多沉香友人与前贤的支持下,终于把心中计划已久的蓝图一步步规划实现了,也许我们的香品不是最美最好的,但是我相信您一定一定会感受到我们的认真用心与努力。就算不是最美最好的,但我们会尽量让我们变成最让人感动的,为了一个稀有原料调味可以查遍所有相关书籍以及阿公留下的资料和陈氏香谱及周氏谱,这就是我们求进用心的决心,尽量不让客人担心所托付给我们的工作,我想这也是我们跟客户的关系就像好朋友般,越久越要好,而且一直都没有流失的原因。我们工作的动力除了自己的信心及香品感情的坚持之外,好朋友与好客户的分享与建议才是让我们进步的最大力量,我也要在此衷心感谢这些我生命中的贵人,谢谢您们!

陈振芳香铺的香品是一种全新却老旧的风格,却也是最朴实亲近的。结合其它的天然素材,如沉香,檀香,稀有香料…等所组构而成的另一种美味,一种真实自然的感动,这应该就是我们生活里所最欠缺的吧!

坚持、质量、信用

制作传统手工香起家的陈振芳香铺,对于香有极深厚的感情。因为香对陈振芳香铺来说不仅仅是一种商品,更代表着对传统文化的传承与表征。陈振芳香铺坚守岗位这么多年,就是希望能将传统文化一代一代传承下去,让后代子孙都能享受到传统文化所带来的细致美感!因此自创业以来,陈振芳香铺秉持着对香品质量的严格把关,对客户则是坚持诚信的原则。

我们的信念 不变的坚持与热忱-- 打造香道的人文素养及制好香。

古人说︰「创业为艰,守成更难」,陈振芳香铺不断改良技术及坚持传统工序,是我们努力的方针,为传统文化的传承繁衍及本铺的永续经营的动力。