會員登入
記住帳號密碼
忘記密碼 成為新會員
 
  回到首頁
  品牌故事
  製造過程
  產品介紹
  最新消息
  品味藝術
  討論留言
  聯絡我們
   

  陳振芳香舖簡介

專營/傳統手工香、臥香、香環、小盤香等製品,陳振芳香舖創始於西元1910年清宣統二年,創始人陳塗,第二代經營人陳金墇接手開創出一片天,最鼎盛時期製香師傅多達十幾人,師傅徒弟一起吃飯需三張大圓桌,可想當時工廠製香的盛況,現由第三代小兒子陳盈州接手,第四代也已準備傳承,製香工藝傳承邁向一世紀。

經營者介紹

1965年出生於台北市,從小在傳統製香環境中薰陶長大,努力學習,常年跟隨父親學習調配原料和傳統製香技術,將製香的工序提升更上一層樓。由於近年來在自然生態環境上的破壞,本香舖更是致力於創新中保留傳統製程,秉持著挑戰原物料的價格和品質上波動,依然維持

穩定的品質,是更需要長年豐富經驗的累積,促使自己在技術上更精進。本人自幼時便常與幾位從小在本舖學習製香技術超過五十年的老師傅交換實做經驗及改進意見,在傳統上與現代化的改良作努力,使香的品質達到天然原味、微煙清香、合乎人體健康和環保的基本必備要求。

陳振芳香舖的堅持

本舖主要產品為中國傳統手藝,採取手工製作,相當費時費力且產量有限。然而隨著半自動化機器的發展也漸漸利用機器輔助,大大縮短製作工時,並有效提升產量和品質。但是傳統技藝的一貫堅持下,仍有絕大部分的步驟必須採用手工製作,以維持傳統製香技術的傳承。

本人在香料及沉香上的鑽研有很大的心得,更努力研習古法及廣泛應用在生活中的香道文化,使香道形成一種精緻文化, ‘香’的德行也是人們崇尚和修息的指標,讓普羅大眾可以認香、應用香與得到香的教化,走入清境的香道生活。

本舖香品

特製奇楠水沉香、惠安水沉香、老山檀香、藥香之立香、臥 香、24小時香環、小盤香及香塔,及養生、淨化空氣之香品。

代客特製

台灣佛教文物的藏傳貢香、小盤香.....代客製作不計其數經驗豐富並贏得業界尊重。

品香教學

香道文化的歷史典故,香的科學,香品的應用等等。
以個人及小團體為主。

 

傳承經營理念

本人第三代沉浸在香的世界裏,算一算也有35年了,所接觸的香木少說也有上百種,越了解香木,才越發現自己的渺小。香木素材的美,實在有太多值得用心體會感動的地方,一 個香品的調味完成,從選取產區香材、與師傅溝通理念、調味、手工研磨入味、老師父再加工,然後不斷修改再修改,做不好再重新來過,感覺不對再重新來過,為的就是想 完整呈現香的美味並賦予一個新的生命力,我們的生活裏多久沒有這樣的感動與成就了?

陳振芳香舖是百年老店,除了具有豐沛的香材資源優勢外,更有百年製香的經驗。在品質,資源,設備,調味能力上,小至個人用戶,大至大型廟宇使用,都能深獲讚賞與認同。

陳振芳香舖在眾多沉香友人與前賢的支持下,終於把心中計畫已久的藍圖一步步規劃實現了,也許我們的香品不是最美最好的,但是我相信您一定一定會感受到我們的認真用心與努力。就算不是最美最好的,但我們會盡量讓我們變成最讓人感動的,為了一個稀有原料調味可以查遍所有相關書籍以及阿公留下的資料和陳氏香譜及周氏譜,這就是我們求進用心的決心,盡量不讓客人擔心所託付給我們的工作,我想這也是我們跟客戶的關係就像好朋友般,越久越要好,而且一直都沒有流失的原因。我們工作的動力除了自己的信心及香品感情的堅持之外,好朋友與好客戶的分享與建議才是讓我們進步的最大力量,我也要在此衷心感謝這些我生命中的貴人,謝謝您們!

陳振芳香舖的香品是一種全新卻老舊的風格,卻也是最樸實親近的。結合其它的天然素材,如沉香,檀香,稀有香料…等所組構而成的另一種美味,一種真實自然的感動,這應該就是我們生活裏所最欠缺的吧!


堅持、品質、信用

製作傳統手工香起家的陳振芳香舖,對於香有極深厚的感情。因為香對陳振芳香舖來說不僅僅是一種商品,更代表著對傳統文化的傳承與表徵。陳振芳香舖堅守崗位這麼多年,就是希望能將傳統文化一代一代傳承下去,讓後代子孫都能享受到傳統文化所帶來的細緻美感!因此自創業以來,陳振芳香舖秉持著對香品品質的嚴格把關,對客戶則是堅持誠信的原則。

我們的信念 不變的堅持與熱忱-- 打造香道的人文素養及製好香。

古人說︰「創業為艱,守成更難」,陳振芳香舖不斷改良技術及堅持傳統工序,是我們努力的方針,為傳統文化的傳承繁衍及本舖的永續經營的動力。